Merry Christmas 2015
「今年は薪ストーブもあるからピザ焼いてみる?」
「そうだね、じゃぁ生地もコネてみるか!」
ピザ生地のもとをコネ、
ケッチャップとバジルソースで作ったトマトソースをのせて、
ちぎったモッツァレラチーズとパルメザンチーズを振り、
オリーブオイルを2〜3週たらしら
置き火になったドブレちゃんの中へGo!
マルゲリータ
じゅーじゅーとええ感じにできました。
では、「Merry Christmas!!」
ちょっと生地が厚かったけど美味しかったですよ。
俺は肉をカブリつくぜ!!
置き火が小さくなったので慌てて薪を燃やしたら
煙でいぶされて”スモーキーピザ”に。
初めてづくしでしたが、楽しく&美味しくできました。
あとはサンタさんが来てくれるかな?
我が家の煙突は直径20センチだから入れなさそうだけど(笑)
| 固定リンク
コメント