« ゆず湯 | トップページ | 良いお年を »

2015/12/24

Merry Christmas 2015

「今年は薪ストーブもあるからピザ焼いてみる?」
「そうだね、じゃぁ生地もコネてみるか!」


ピザ生地のもとをコネ、
ケッチャップとバジルソースで作ったトマトソースをのせて、
ちぎったモッツァレラチーズとパルメザンチーズを振り、
オリーブオイルを2〜3週たらしら
置き火になったドブレちゃんの中へGo!


Img_2666
         マルゲリータ


じゅーじゅーとええ感じにできました。


Img_2670
では、「Merry Christmas!!」
ちょっと生地が厚かったけど美味しかったですよ。


Img_2677
       俺は肉をカブリつくぜ!!


Img_2678
置き火が小さくなったので慌てて薪を燃やしたら
煙でいぶされて”スモーキーピザ”に。

初めてづくしでしたが、楽しく&美味しくできました。
あとはサンタさんが来てくれるかな?
我が家の煙突は直径20センチだから入れなさそうだけど(笑)


Img_2680


|

« ゆず湯 | トップページ | 良いお年を »

その他」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: Merry Christmas 2015:

« ゆず湯 | トップページ | 良いお年を »